Restoria et Saint-Jacques de La Lande s’engagent pour plus de bio dans les repas

Jean Charles Schamberger
Image
logo
PARTENARIAT
Partager sur
Image
La société de restauration Restoria, adhérente à Initiative Bio Bretagne (IBB) -laquelle propose aux utilisateurs et aux fournisseurs de la restauration collective de devenir signataires de la Charte régionale « Il fait Bio dans mon assiette »- et la commune de Saint-Jacques de la Lande (35) s’engagent dans une démarche de développement de la Bio dans les repas des enfants.
Restoria se donne pour mission de défendre une restauration « vraie et sincère » en s’appuyant sur ses valeurs : « vraiment cuisiner, sincèrement s’engager ». La société de restauration sert chaque jour jusqu’à 55 000 repas dans le Grand Ouest dont 800 à Saint-Jacques de la Lande. Cette commune, cliente de Restoria depuis septembre denier, s’est engagée, quant à elle, en fixant à 30 % la part de produits bio introduite dans les repas scolaires dans son cahier des charges. « Une grande attention est portée à la qualité et au goût des repas proposés chaque midi », explique Françoise Cardin, élue en charge de l’éducation et de la culture à Saint-Jacques de la Lande.Stéphane Rahard, directeur interrégional de Restoria, et Françoise Cardin, se sont réunis pour signer, au côté de Kristell Michel administratrice d’IBB et référente restauration collective, la charte « Il fait Bio dans mon assiette », le 12 décembre dernier, au Centre de Loisirs Gabriel Peri à Saint-Jacques-de-la-Lande. IBB, association interprofessionnelle de la filière Bio en Bretagne, a pour mission la promotion et le développement de la bio sur le territoire. Grâce à la charte « Il fait Bio dans mon assiette », elle valorise les acteurs engagés de la restauration collective. « Un système de logo à étoiles permet aux signataires de communiquer sur le pourcentage de produits bio introduit dans leurs restaurants », précise Kristell Michel. Actuellement, 32 signataires se sont engagés à faire un premier pas vers des pratiques alimentaires plus durables.
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire