Food & Wine Festival : première édition copieuse

, mis à jour le 13/10/2025 à 19h32
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Drugstore Publicis

Le Publicisdrugstore inaugure la première édition de son Food & Wine Festival, un évènement festif qui vient célébrer la Semaine du Goût, sous le patronage du chef Éric Frechon. Pendant dix jours, le Drugstore, adresse emblématique des Champs Élysées égrène dégustations, plats signatures revisités par des candidats Top Chef, masterclass, dîner de gala, prix littéraire, mais aussi dédicaces ou projections de films suivis de débats.

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Depuis le 11 et jusqu’au 19 octobre, le Publicisdrugstore, adresse phare des Champs-Élysées, revêt ses habits de fête. L’établissement organise en effet la première édition de son Food & Wine Festival.

Pour l’occasion, le restaurant LE Drugstore propose une carte revisitée où grands classiques et créations inédites se côtoient sous la signature d’Éric Frechon. On retrouve ainsi deux plats culte qui ont marqué la carrière du grand chef comme les Macaronis farcis à la truffe noire, artichaut et foie gras, gratinés au vieux parmesan ou le Merlan de ligne de Saint-Gilles-Croix-de-Vie en croûte de pain de mie imprimé aux amandes, tétragone mi-cuite relevée à la l’huile de curry et pequillos. À ses côtés, deux candidats de Top Chef, Grégoire Touchard et Charlie Anne mais aussi la cheffe pâtissière Claire Heitzler et le mixologue Matthias Giroud

L’Atelier de Joël Robuchon Étoile, le second restaurant du Publicisdrugstore, se met lui aussi aux couleurs du Food & Wine Festival en proposant midi et soir, sous la houlette du chef Éric Bouchenoire, un menu inspiré des plats iconiques de Joël Robuchon. 

Le festival offrira un rendez-vous inédit le jeudi 16 octobre : Éric Frechon conviera la « Bande du Crillon », composée des chefs Yves Camdeborde, Christian Constant et Christophe Felder pour un dîner de gala exceptionnel.

Cinéma et littérature

Le festival se vivra aussi sur grand écran avec deux projections emblématiques, chacune suivie de débats : « Les Saveurs du Palais » de Christian Vincent (2012) et « Ce qui nous lie » de Cédric Klapisch (2017). Autre temps fort culturel : le Prix du livre “Tous les goûts ont une histoire” Publicisdrugstore Food & Wine Festival. Décerné le jeudi 16 octobre sur la terrasse du 7ème étage du groupe Publicis, ce prix récompensera des ouvrages célébrant les cultures gastronomiques à travers recettes, récits, savoir-faire éditorial et iconographies remarquables.

En clôture, LE Grand Goûter du dimanche 19 octobre, imaginé en collaboration avec Fou de Pâtisserie, réunira au Publicisdrugstore quelques-uns des plus grands talents de la pâtisserie. Au programme : créations signatures et animations ludiques.

Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
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