
Snacking responsable chez Copains & Levain

C'est au cœur d'un quartier République en pleine mutation, à deux pas du futur CHU de Nantes, que quatre amis ont ouvert leur boulangerie-pâtisserie snacking.
C'est au cœur d'un quartier République en pleine mutation, à deux pas du futur CHU de Nantes, que quatre amis ont ouvert leur boulangerie-pâtisserie snacking. Avec Adrien Bodinier et Clément Rousseau en production, Maxime Rolland et Léonard Neyvoz sur la vente, Copains & Levain dispose d'un beau local de 255 m² en pied d'immeuble, dont 60 m² d'espace de vente. De quoi déployer 16 places en intérieur, et autant en terrasse, pour intégrer une activité restauration partie intégrante du projet. Toute l'offre est travaillée à partir de produits de qualité, locaux et de saison. Les pains sont fabriqués avec du levain naturel et de la farine bio de la minoterie Girardeau.
Dans sa cuisine ouverte, le chef cuisinier Clément prépare chaque matin un plat du jour, une soupe ou un gaspacho, un burger, des wraps, des focaccias, des sandwichs classiques ou plus élaborés. Comme le Belem' avec truite fumée maison, pickles de fenouil, avocat brûlé, mâche nantaise, crème montée, dans une viennoise à l'encre de seiche et graines de sésame. Copains & Levain ne propose pas de formule, mais offre 10 % de réduction pour toute commande d'un produit salé, un sucré et une boisson. Bien dans son temps, la boulangerie multiplie les actions responsables : dons des invendus à des associations, tri des déchets et compostage, réduction pour les clients venant avec leur emballage ou contenant.
Un article publié dans Zepros Snack 75 - Eté 2025 Spécial Tendances
Sur le même sujet



