Solexia renforce son Pôle Volailles

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
ACQUISITION
Partager sur
Image
Le fonds lyonnais d’investissement entrepreneurial Solexia a acquis le 14 janvier Allier Volailles, basé à Escurolles (03). Créée en 1961, la société est spécialisée dans l’abattage, la découpe et l’élaboration de produits à base de volailles (quenelles, terrines, saucisses, paupiettes…), notamment en IGP « Volailles Fermières d’Auvergne », Poulet du Bourbonnais, Label Rouge, Gamme Bio... Elle emploie 78 personnes et a réalisé un chiffre d’affaires de 14,2 M€ en 2019 avec une activité majoritairement BtoB en Auvergne-Rhône-Alpes : grossistes(13 %), circuits traditionnels/métiers de bouche traiteurs/bouchers (48 %), GMS (24 %), restauration collective ( 11 %) et divers (4 %). Ce rachat vient renforcer le Pôle Volailles de Solexia qui détient déjà les Volailles Vey et Sedivol et qui atteint ainsi les 27,6 M€ de CA, soit près de 32 % du CA groupe. Ce dernier dispose également d’un pôle Arts de la Table (Jodas, Pradel Excellence, Albert de Thiers), un pôle Gastronomie & Vins (restaurant Burgundy by Matthieu) et d'une entreprise de fret maritime (RMP Caraïbes). Solexia, dirigé par Eric Versini, directeur général, et Hervé Kratiroff, président, a réalisé 86,7 M€ de CA en 2019.
Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque