Solexia renforce son Pôle Volailles

Chloé Labiche
Image
logo
ACQUISITION
Partager sur
Image
Le fonds lyonnais d’investissement entrepreneurial Solexia a acquis le 14 janvier Allier Volailles, basé à Escurolles (03). Créée en 1961, la société est spécialisée dans l’abattage, la découpe et l’élaboration de produits à base de volailles (quenelles, terrines, saucisses, paupiettes…), notamment en IGP « Volailles Fermières d’Auvergne », Poulet du Bourbonnais, Label Rouge, Gamme Bio... Elle emploie 78 personnes et a réalisé un chiffre d’affaires de 14,2 M€ en 2019 avec une activité majoritairement BtoB en Auvergne-Rhône-Alpes : grossistes(13 %), circuits traditionnels/métiers de bouche traiteurs/bouchers (48 %), GMS (24 %), restauration collective ( 11 %) et divers (4 %). Ce rachat vient renforcer le Pôle Volailles de Solexia qui détient déjà les Volailles Vey et Sedivol et qui atteint ainsi les 27,6 M€ de CA, soit près de 32 % du CA groupe. Ce dernier dispose également d’un pôle Arts de la Table (Jodas, Pradel Excellence, Albert de Thiers), un pôle Gastronomie & Vins (restaurant Burgundy by Matthieu) et d'une entreprise de fret maritime (RMP Caraïbes). Solexia, dirigé par Eric Versini, directeur général, et Hervé Kratiroff, président, a réalisé 86,7 M€ de CA en 2019.
Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire