[Suisse] Jean-Edern Hurstel reprend le flambeau de Claude Legras au Floris

Jean Charles Schamberger
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Déjà à la tête du restaurant parisien Edern, Jean-Edern Hurstel, et l’entrepreneur Lionel Roques (Groupe Franco American), reprennent Le Floris, institution du bord du Lac Léman, à Anière, à quelques minutes du centre de Genève, avec l'ambition d'en faire un lieu de vie à la croisée de la restauration et de l'événementiel.

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Après cinquante ans de carrière en cuisine, le chef, Claude Legras, prend en effet sa retraite. C’est auprès de lui que Jean-Edern Hurstel avait appris le métier de 1996 à 1998, avant de continuer sa formation chez les plus grands (Alain Senderens, Alain Passard et Alain Ducasse) et d'enchaîner les expériences à l' international avant de revenir à Paris pour l' ouverture du Peninsula. Un parcours riche qui l'amène jusqu' à l'ouverture en 2018 de son propre restaurant près des Champs-Elysées. Avec la reprise du Floris, Jean-Edern Hurstel entend reprendre le flambeau de son « papa chef » comme il le nomme, en y ajoutant sa touche personnelle. La Pinte du Floris (spécialités suisses) accueillera ses premiers convives fin février et Le Floris by Jean-Edern Hurstel ouvrira ses portes et sa terrasse mi-avril.

Jean Charles Schamberger
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