4 projets pour « Mieux Manger »

Jean Charles Schamberger
Image
logo
Trophées
Partager sur
Image

Le jury a tranché ! A l’issue de l’appel à projets pour rechercher des futures initiatives durables pour mieux manger, lancé par la plateforme de financement participatif Tudigo , Metro France et Biocoop 153 pr ojets acceptés dont 110 dans la catégorie commerçants, 36 dans la catégorie produits bio et 7 hors catégorie (guide gastronomique vegan, calendrier des aliments de saison…). Enfin, les quatre lauréats ont été récompensés le 24 février via deux catégories mises à l'honneur :

- 1er prix des commerçants et restaurateurs : Les Pieds dans Le Bocal, une épicerie spécialisée dans la vrac zéro-déchet à Thénon (24). Ils ont reçu de Metro une dotation de 3 000 €.

- 2e prix des commerçants et restaurateurs : Chez Paupotte, un café-bistrot de produits « sain-ples », frais, locaux et bio à Prémanon (39). Metro leur offre une dotation de 2000 €.

- 1er prix des fabricants et producteur 100 % bio : Nuriyo, une marque guadeloupéenne (Les Abymes) de produits alimentaires éthiques et éco-responsables qui sera accompagnée par Biocoop.

- 2e prix des fabricants et producteur 100 % bio : Séchoirs de Provence, vente de produits déshydratés bio et locaux à Lançon-Provence (13). Biocoop leur fournira des conseils et un référencement dans ses magasins.

Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire