4 projets pour « Mieux Manger »

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
Trophées
Partager sur
Image

Le jury a tranché ! A l’issue de l’appel à projets pour rechercher des futures initiatives durables pour mieux manger, lancé par la plateforme de financement participatif Tudigo , Metro France et Biocoop 153 pr ojets acceptés dont 110 dans la catégorie commerçants, 36 dans la catégorie produits bio et 7 hors catégorie (guide gastronomique vegan, calendrier des aliments de saison…). Enfin, les quatre lauréats ont été récompensés le 24 février via deux catégories mises à l'honneur :

- 1er prix des commerçants et restaurateurs : Les Pieds dans Le Bocal, une épicerie spécialisée dans la vrac zéro-déchet à Thénon (24). Ils ont reçu de Metro une dotation de 3 000 €.

- 2e prix des commerçants et restaurateurs : Chez Paupotte, un café-bistrot de produits « sain-ples », frais, locaux et bio à Prémanon (39). Metro leur offre une dotation de 2000 €.

- 1er prix des fabricants et producteur 100 % bio : Nuriyo, une marque guadeloupéenne (Les Abymes) de produits alimentaires éthiques et éco-responsables qui sera accompagnée par Biocoop.

- 2e prix des fabricants et producteur 100 % bio : Séchoirs de Provence, vente de produits déshydratés bio et locaux à Lançon-Provence (13). Biocoop leur fournira des conseils et un référencement dans ses magasins.

Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque