Les Français grands consommateurs d’œufs

La Rédaction Zepros Resto
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Plat avec des oeufs restauration

Un sondage commandé par le CNPO traduit l'amour inconditionnel des Français pour les oeufs. 

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9 Français sur 10 (91 %) considèrent que les œufs font partie des produits alimentaires incontournables. C’est ce qui ressort d’une étude CSA pour le CNPO, réalisée du 26 au 28 avril 2022 auprès d’un échantillon représentatif de 1 000 personnes, âgés de 18 ans et plus. 93 % en consomment, dont 82 % au moins une fois par semaine.
Par ailleurs, le CNPO se félicite de la publication du décret protégeant les dénominations de denrée d’origine animale. « Cette décision est une première étape de protection des dénominations traditionnelles de denrées d’origine animale sur le territoire français, mais les professionnels de la filière œuf estiment qu’il est nécessaire d’élargir cette mesure au niveau européen, et également d’envisager des mesures législatives ou réglementaires analogues pour protéger les dénominations animales par rapport aux aliments artificiels de synthèse. Ce décret est également une reconnaissance de l’engagement et du savoir-faire des 3 500 éleveurs Français et de tous les professionnels de la filière qui ont prouvé leur mobilisation, particulièrement lors des dernières crises, contribuant ainsi à la souveraineté alimentaire de la France », déclare-t-on au CNPO.
 

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