Coronavirus : Agores sur le pied de guerre

Claire Cosson
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L’association nationale des directeurs de la restauration collective (Agores) s’organise face au Covid-19. Et pour cause ! La fermeture, ce lundi 16 mars, des établissements scolaires et universitaires de France, entraîne la perte potentielle de millions de repas.

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Agores rappelle donc sur son site les possibilités qui s’offrent aux professionnels de la restauration collective pour limiter le gaspillage. A commencer par le don aux associations caritatives habilitées. Une fiche faisant le point sur le cadre juridique et les modalités de don alimentaire pour la restauration collective, associée à un projet de convention type, lequel a été récemment discuté dans le cadre du groupe de travail sur le sujet, est ainsi accessible sur son site internet.

Parallèlement, Agores met également à la disposition de la profession un document concernant les modalités techniques et réglementaires de congélation ainsi que des conseils s’agissant de l’organisation à mettre en œuvre dans les établissements de restauration collective pour prévenir la diffusion du virus.

Crédit photo : Pascal Xicluna/agriculture.fr

Claire Cosson
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