Jonathan Lux, premier qualifié pour la finale des Jeunes Talents

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
CONCOURS
Partager sur
Image
La première phase qualificative du Concours Jeunes Talents des Maîtres Restaurateurs s'est déroulée le 20 janvier à Strasbourg (67), dans les locaux du CEFPPA Adrien Zeller. Huit apprentis se sont affrontés pour avoir la chance de participer à la finale nationale qui se tiendra en juin à Paris (75). C'est Jonathan Lux, 23 ans, qui évolue au sein du restaurant Le Cerf à Marlenheim (67) qui a remporté le précieux sésame. Il a eu, comme ses concurrents, 2 h 30 et un panier d'ingrédients fourni, pour réaliser un plat pour quatre personnes autour du thème commun de cette 10e édition : Le Canard mulard en deux cuissons accompagné de légumineuses, racines et fruits secs. Réalisation ensuite jugée par un jury technique et un jury dégustation. De futurs adversaires le rejoindront bientôt à l'issue des neuf autres phases qualificatives qui se dérouleront entre février et mai à Toulouse, Dijon, Rennes, Saint-Etienne, Paris, Orléans, Nice, Lille et Bordeaux.
Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque