Jonathan Lux, premier qualifié pour la finale des Jeunes Talents

Chloé Labiche
Image
logo
CONCOURS
Partager sur
Image
La première phase qualificative du Concours Jeunes Talents des Maîtres Restaurateurs s'est déroulée le 20 janvier à Strasbourg (67), dans les locaux du CEFPPA Adrien Zeller. Huit apprentis se sont affrontés pour avoir la chance de participer à la finale nationale qui se tiendra en juin à Paris (75). C'est Jonathan Lux, 23 ans, qui évolue au sein du restaurant Le Cerf à Marlenheim (67) qui a remporté le précieux sésame. Il a eu, comme ses concurrents, 2 h 30 et un panier d'ingrédients fourni, pour réaliser un plat pour quatre personnes autour du thème commun de cette 10e édition : Le Canard mulard en deux cuissons accompagné de légumineuses, racines et fruits secs. Réalisation ensuite jugée par un jury technique et un jury dégustation. De futurs adversaires le rejoindront bientôt à l'issue des neuf autres phases qualificatives qui se dérouleront entre février et mai à Toulouse, Dijon, Rennes, Saint-Etienne, Paris, Orléans, Nice, Lille et Bordeaux.
Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire