La 2e édition du concours Rational Cuisinons pour demain est lancée

Jean Charles Schamberger
Appel à candidatures
Partager sur
Image

Après le succès de la toute première édition de son concours culinaire Cuisinons pour demain, dont la finale s’est tenue en mars dernier, Rational lance l’édition 2022. La finale de cette deuxième édition du concours, à nouveau parrainée par le chef César Troisgros (Le Bois sans Feuilles, à Ouches) aura lieu à Wittenheim dans les locaux de Rational. Les inscriptions seront ouvertes de septembre à octobre 2021.
Cuisinons pour demain a pour objectif de faire concourir des jeunes cuisiniers d’écoles et de lycées hôteliers. Les candidats devront s’inscrire en binôme, accompagnés d’un mentor de leur choix : un professeur, un maître d’apprentissage ou encore un chef de leur entourage. Lors de la finale, les candidats auront 1h pour réaliser leur assiette en respectant le thème imposé, aidé de leur mentor qui aura pour l’occasion le rôle de commis.
Les inscriptions seront ouvertes dès début septembre et se feront sur dossiers, à remettre avant le 30 octobre 2021. Une présélection sera organisée courant novembre avant d’annoncer les finalistes en décembre. La finale se tiendra le 15 mars 2022 à Wittenheim, dans les locaux de Rational. Le vainqueur du concours sera désigné par un jury d’exception composé de 5 personnes, dont César Troisgros et un chef Rational.

Le binôme vainqueur remportera un dîner et une nuit pour deux personnes au sein de la maison Troisgros, un stage en permaculture ainsi qu’une mallette à couteaux de cuisine.
Pour s’inscrire à Cuisinons pour demain, le formulaire de participation est à demander à l’adresse : marketingfrance@rational-online.com

Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire