La Bretagne couronne ses talents

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
Concours
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Deuxième édition pour le tout jeune Concours des Jeunes Talents de la restauration. Organisé par le réseau Produit en Bretagne, l’événement a pour objectif de valoriser les produits bretons et notamment ceux portant le fameux logo Produit en Bretagne. La finale s’est déroulée le 11 mars au lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-Le-Grand (35), cinq lycées y ont participé avec, à chaque fois, des équipes composées d’un chef cuisinier (étudiant en terminale bac pro cuisine ou BEP ou CAP cuisine), d’un commis (étudiants en première bac pro ou BEP ou CAP cuisine) et d’un serveur (en terminale CSR ou BEP ou CAP). Les finalistes ont eu pour mission de réaliser un ensemble plat-dessert en trois heures. Pour le plat le thème était « Pêche petit bateau et coquillages et pour le dessert « Note sucrée à base de caramel ». Le jury, composé de 11 professionnels de la restauration et présidé par le chef Eric Guérin et Félix Rigaud, le chef et le manager de La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44), a couronné l’équipe du lycée hôtelier Sainte-Thérèse à La Guerche-de-Bretagne (35), composée de Marine Faverais, Romain Poirier et Médéric Jallot.

Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
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