La cuisine de Penn ar Bio placée en procédure de sauvegarde

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
CUISINE CENTRALE
Partager sur
Image

Mauvaise nouvelle du jour ! Ne servant plus que 4 à 500 repas jour contre 3 000 précédemment, la cuisine centrale de Penn ar Bio a été placée en procédure de sauvegarde par le tribunal de Brest avec une période de six mois d’observation selon notre confrère Le Télégramme.

La situation était déjà très tendue avant la crise sanitaire du Covid-19 parce que l’unité de production, qui utilise 90 % de produits bio, n’était pas parvenue au prix de vente espéré à cause « d’une très forte concurrence des groupes nationaux qui tirent les prix vers le bas », explique Jean-Louis Potier, le président de la SAS.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
verre de cognac fransac
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque