La mairie du 2e veut une restauration scolaire durable

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
GESTION DIRECTE SCOLAIRE
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Jacques Boutault, le maire du 2e arrondissement de Paris, est un adepte du mieux manger. Par conséquent, la restauration scolaire de son arrondissement évolue en 2019. Au menu cette année : du poisson issu de la pêche durable, du fromage AOP ou AOC, des plats végétariens et des produits locaux. Par ailleurs, les plats chauds sont conditionnés dans des barquettes en cellulose, biodégradables et compostables. Et pour boucler la boucle, les véhicules qui livrent l'ensemble des repas circulent au gaz naturel. Les repas sont garantis sans OGM, sans huile de palme et sans poissons pêchés en eaux profondes.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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