L’approvisionnement en bio est un défi pour la restauration. Natexpo l’a bien compris et a adapté sa prochaine édition aux besoins du secteur. Le salon international des produits biologiques qui de déroulera du 20 au 22 octobre à Paris Nord Villepinte attend ainsi plus de 600 fournisseurs alimentaires et vins bio. Pour aider les professionnels de la restauration à s’y retrouver et à optimiser leur visite, un parcours dédié sur-mesure leur sera proposé. L’événement investit également cette année un nouveau segment de marché avec les surgelés particulièrement adaptés à la restauration collective toujours en demande de solutions alliant praticité et produits sains comme respectueux de l’environnement. Un autre parcours leur sera dédié. Autres temps forts pensés pour les restaurateurs : l’Atelier Cuisine où les chefs se succéderont pour des démonstrations culinaires autour des tendances de la bio et des produits des exposants. Mais aussi les rendez-vous d’affaires organisés au cœur du salon et permettant des rencontres ciblées entre exposants et acheteurs.
Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.