Les 3 lauréats des trophées Restau’Co «Initiatives» révélés

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
TROPHEES
Partager sur
Image
La sélection des trophées Restau’Co de l’Innovation, catégorie « Initiatives » s’est déroulée le 25 mars dernier. A l’issue des délibérations, trois lauréats ont été sélectionnés pour leurs actions contribuant à faire évoluer les pratiques en restauration collective. La remise des prix aura lieu le 17 avril prochain à l’occasion de la 5e édition du salon de la restauration collective, Porte de Versailles, à Paris.
Le restaurant du cercle mess de Brive-la-Gaillarde (19) remporte le 1e prix pour la création d’un restaurant d’application en partenariat avec le lycée hôtelier de Souillac. Trois fois par semaine, ce restaurant propose un service à table pour 20 à 40 personnes. Mis en situation professionnelle, les élèves cuisiniers appliquent les directives du commissariat des armées, à savoir : utilisation de produits locaux et bio et présentation de deux plats au moins pour un tarif de 3,10 €.La cuisine municipale de Besançon (25) décroche la deuxième place pour sa politique de développement durable. L’établissement a mené une réflexion globale sur le fonctionnement de son restaurant visant à améliorer les conditions de travail et accroître la productivité et la qualité des repas (18 % de produits bio, 27 % de produit locaux, des menus saisonniers, un menu végétarien une fois par mois). Le troisième lauréat est le collège Jules-Ferry à Épinal (88). L’établissement souhaite sensibiliser les élèves à l’approvisionnement local. A cet effet, une carte du département a été installée à l’entrée du restaurant sur laquelle sont localisés les producteurs locaux. Ce dispositif s’accompagne de la mise en place d’informations détaillées sur les fournisseurs.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque