Omnivore : demandez le programme !

Chloé Labiche
Festival
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Ce sera un des premiers grands rassemblements culinaires post-Covid. L’édition 2020 d’ Omnivore, qui se tiendra du 12 au 15 septembre au Parc Floral de Paris, sera doublement festive : en plus de ces retrouvailles « physiques », elle célébrera le 15e anniversaire du festival. Avec 5 scènes, 100 masterclass et conférences, 150 invités, 5 food trucks, une salle à manger pop up et une soixantaine d’exposants et partenaires, la manifestation entend questionner le quotidien des chefs dans leur engagement et leur définition d’une gastronomie en temps de crise.

« Le festival Omnivore n’a jamais été aussi en phase avec les valeurs d’une Jeune cuisine engagée, nature, visionnaire... », constate Romain Raimbault, le directeur d’Omnivore qui a pris ses fonctions en septembre dernier, « personne ne s’attendait à la crise que nous venons – et sommes encore en train – de traverser, mais je vois dans l’intervention des jeunes chefs en première ligne de la solidarité et de la réflexion comme l’évidence des valeurs, d’une certaine vision que porte justement Omnivore depuis son origine ». La Grande Scène accueillera de nombreux chefs comme Stéphane Jégo (L’Ami Jean), Amandine Chaignot (Pouliche), Pascal Barbot (L’Astrance), Alain Passard (L’Arpège), Céline Pham (Tontine) ou encore la pâtissière Claire Heitzler. Omnivore profitera de sa Scène Grand Angle pour aborder les grands questions de l’époque : le rôle central de l’éducation, l’intégration sociale par la restauration, comment être responsable et rentable ou encore pourquoi s’ouvrir au digital. Et pour confirmer son statut de festival avant-gardiste, chaque jour, en partenariat avec Service Compris, de jeunes entrepreneurs pourront venir présenter leurs projets lors d’un « pitch contest » devant un jury de chefs et de professionnels.

Chloé Labiche
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