Prairie cultive son côté "green"

Chloé Labiche
DÉVELOPPEMENT DURABLE
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Située dans le nouvel espace Oxygen du quartier de La Défense (92), l’enseigne Prairie trie et valorise désormais l’ensemble de ses déchets, sauf le verre et les capsules en métal des bouteilles. Ce concept de restauration rapide autour des salades et des sandwiches toastés à la minute porte déjà un fort engagement avec un approvisionnement privilégiant le bio, les circuits courts et les légumes de saison. Le lieu a également fait le choix de l’eau plate et gazeuse micro-filtrées afin de limiter son impact sur l’environnement. Pour aller plus loin dans cette démarche, Prairie soigne aujourd’hui toutes les étapes. Chaque recette est ainsi pensée afin d’utiliser le produit dans son intégralité. Même attention en termes d’emballage, sujet crucial en restauration rapide. L’ensemble des conditionnement est biodégradable et compostable. Ce qu’il reste tout de même de déchets est collecté par un partenaire, Moulinot Compost, qui les transforme en lombricompost réutilisé pour l’agriculture.

Chloé Labiche
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