Prairie cultive son côté "green"

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
DÉVELOPPEMENT DURABLE
Partager sur
Image

Située dans le nouvel espace Oxygen du quartier de La Défense (92), l’enseigne Prairie trie et valorise désormais l’ensemble de ses déchets, sauf le verre et les capsules en métal des bouteilles. Ce concept de restauration rapide autour des salades et des sandwiches toastés à la minute porte déjà un fort engagement avec un approvisionnement privilégiant le bio, les circuits courts et les légumes de saison. Le lieu a également fait le choix de l’eau plate et gazeuse micro-filtrées afin de limiter son impact sur l’environnement. Pour aller plus loin dans cette démarche, Prairie soigne aujourd’hui toutes les étapes. Chaque recette est ainsi pensée afin d’utiliser le produit dans son intégralité. Même attention en termes d’emballage, sujet crucial en restauration rapide. L’ensemble des conditionnement est biodégradable et compostable. Ce qu’il reste tout de même de déchets est collecté par un partenaire, Moulinot Compost, qui les transforme en lombricompost réutilisé pour l’agriculture.

Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque