Maison Bécam imprime

, mis à jour le 23/06/2025 à 09h41
Image
MAISONBECAM

Maison Bécam intègre l'imprimante alimentaire Patiss3 à son processus de production.

Partager sur

Maison Bécam mise sur l’innovation avec l’arrivée d’une imprimante 3D alimentaire, la fameuse Patiss3, créée par Marine Coré-Baillais, fondatrice de la Pâtisserie Numérique. « L’intérêt est d’être différenciant, de créer, d’innover afin de donner plus de plaisir à nos clients tout en étant les premiers », déclare Nicolas Bécam. L’entrepreneur devient ainsi le premier artisan-boulanger-pâtissier du Maine-et-Loire à s’équiper de cette technologie, qui lui permet de concevoir proprement et sans gaspillage des fonds de tartes à la taille et au design personnalisés. « L’innovation est au cœur de notre démarche, non pas pour remplacer nos artisans mais pour sublimer leur travail, leur faire gagner du temps et repousser les limites de leur créativité », poursuit-il. Ronan Dabin, chef de l’Atelier Pâtisserie et Mathieu Blandin, champion du monde de pâtisserie 2013 précisent : « Cela va nous ouvrir certaines portes sur le design produit qu’on ne peut pas faire à la main ». Fondée en 2005 à Angers, Maison Bécam prévoit l’ouverture de 10 nouvelles boulangeries dans les 12 prochains mois.

Myriam Darmoni est rédactrice en chef de Zepros Snack. Elle suit tout l’univers de la restauration rapide et du snacking.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Salon du Chocolat 2025
Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque