HopLunch implante sa troisième filiale à Lille

, mis à jour le 26/09/2023 à 19h22
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responsable hoplunch livraison repas entreprises lille

Cinq ans après sa création à Strasbourg, HopLunch, société de livraison de repas en entreprise débarque à Lille.

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Et de trois ! Après Strasbourg et Metz, la start-up HopLunch, créée en 2018 par Matthieu Diebold, a lancé le 28 août dernier, son service de livraison de repas aux entreprises à Lille. « Cette filiale représente une nouvelle étape vers notre objectif de nous développer dans les 28 plus grandes métropoles de France d’ici 2027 », commente le fondateur qui bénéficie désormais des conseils de Sébastien Chapalain, investisseur et expert en livraison (ex-DG notamment de Pizza Hut France et ex-président de Class ’croute).
Pour mémoire, la plateforme HopLunch propose un service de livraison de plats préparés au quotidien par des restaurateurs locaux, rigoureusement sélectionnés, dans les sociétés en périphérie des villes (zones d’activités et quartiers d’affaires). S’agissant de Lille, la filiale, dirigée par Thomas Deboudt et Guillaume Webert, a d’ores et déjà sélectionné 8 restaurants dont Maboule (spécialiste des boulettes de viandes ou végétariennes), La Boccaccia (Italien), Thai Street Food (Thai), Ono Loa Poke (Pokebowl et salades), Myra (Libanais) et Akira (Japonais). 

Logistique de pointe

De quoi séduire les collaborateurs des entreprises du coin. D’autant que contrairement à d’autres acteurs, HopLunch n’applique pas de frais de livraison, ni de minimum de commande. A noter également que les convives peuvent commander en ligne leur repas à l’avance, chaque société disposant d’une tranche horaire de livraison. HopLunch annonce en outre être capable de dispatcher plus de 1 000 plats en moins de 20 minutes et de livrer 1 plat toutes les 34 secondes. Le tout avec le concours de livreurs en CDI et des trajets effectués en véhicules électriques. « Notre bilan carbone démontre que nous divisons par 10 l’empreinte carbone lie au déjeuner dans les zones d’activité que nous desservons », explique Matthieu Diebold.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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