SŪRI forme à la fermentation

Chloé Labiche
DIVERSIFICATION
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Le concept parisien dédié aux aliments fermentés SŪRI lance des ateliers pour initier le public aux méthodes et bienfaits de cette technique de cuisine. Le restaurant, ouvert fin 2018 rue Réaumur par Marie-Claire Frédéric, égrène en effet à sa carte kimchi coréen, bortsch russe, nuoc-man vietnamien, kombucha asiatique ou encore pain, vin, fromage ou choucroute. Des spécialités savoureuses d’une part, mais aussi fermentées et donc enrichies en probiotiques, vitamines, sels minéraux et molécules aromatiques. Autant de vertus auxquelles l’équipe de SŪRI a décidé de convertir ses clients par le biais de cours thématiques. Ces derniers débutent par une partie théorique consacrée à l’histoire et au processus de la fermentation puis se poursuivent par une partie pratique où les stagiaires épluchent, râpent, salent, mélangent et placent en bocaux. Parmi les ateliers déjà programmés : « Coleslaw fermenté comme une choucroute », « Achard aux épices, condiment de l’océan Indien » ou « Le yaourt et ses dérivés ». Et à partir de septembre les ateliers auront lieu tous les samedis et lundis avec de nouvelles recettes comme le ketchup maison, la sauce pimentée, la choucroute traditionnelle, les betteraves pour faire le bortsch ou encore le kéfir de lait et de fruits.
Chloé Labiche
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