Sacrés chefs : une BD à dévorer !

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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Voilà une BD à consommer sans modération. Signée de Fanny Briant, Emmanuelle Delacomptée et Christian Regouby (qui participa à la création du Collège Culinaire de France), cette bande dessinée a en effet tous les atouts requis pour séduire. A travers 224 pages (chez Flammarion), l’auteure raconte avec drôlerie l’histoire de l’apprentissage du jeune Guillaume Duverger qui veut devenir journaliste...

Un apprenti journaliste, pas tout à fait comme les autres néanmoins, puisque grâce à son grand-père ancien critique gastronomique, il va enquêter sur plusieurs grands chefs dont notamment Alain Ducasse, Michel Guérard, Gilles Goujon, Anne-Sophie Pic

De quoi véritablement découvrir ce qu'est le métier de cuisinier. A savoir non seulement un vrai métier, mais aussi une philosophie de la vie. Celle du bien manger, celle des bons produits du terroir et celle en outre de la transmission du savoir-faire.

Cerise sur le gâteau : cette BD nous livre quelques sympathiques recettes comme l’œuf au plat d’Alain Dutournier, et tout plein d’autres anecdotes qui nourrissent autant l’estomac que l’esprit.

Pour pimenter le tout, devinez ce que va devenir le statigiaire ?

C.C

Sacrés chefs ! de Fanny Briant, Emmanuelle Delacomptée et Christian Regouby (Flammarion 224 pages, 25 €).

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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