
Land & Monkeys accélère en franchise

Rodolphe et Yoshimi Landemaine ont réussi leur pari de proposer une boulangerie végétale. 5 ans après sa création, Land & Monkeys accélère son développement et accueille ses premiers franchisés.
Un concept 100 % végétal et durable
Land & Monkeys, la boulangerie 100 % végétale créée il y a 5 ans par Rodolphe et Yoshimi Landemaine, annonce un développement en franchise de 5 à 10 ouvertures par an. Actuellement le réseau compte 8 adresses, dont 1 à Bordeaux. « Nous sommes ravis de l’enthousiasme que le public porte à Land & Monkeys depuis 5 ans et fiers du chemin accompli grâce à nos équipes, dont le talent et le goût du challenge nous permettent de porter toujours plus loin nos ambitions. Cette belle aventure humaine ne fait que commencer ! Pour célébrer ces 5 ans, de nombreux projets verront le jour, notamment de nouvelles ouvertures à Paris et en régions. Et pour les années à venir, nous souhaitons continuer à rendre le végétal toujours plus sexy, gourmand et accessible », souligne Rodolphe Landemaine.
2 nouvelles adresses parisiennes portées par des franchisés
Prochainement l’enseigne ouvrira sur les Grands Boulevards en franchise. A sa tête, le pâtissier de la maison Valentin Garnot et ses associés Constanze et Vincent Vivien. Ce nouvel établissement sera le plus grand du réseau : 270 m2 répartis sur 3 niveaux. Il accueillera 60 places assises et une table d’hôtes. A la carte, croissants, brioches, tartelettes, sandwichs et salades. Une offre food sucrée et salée accompagné d’une offre barista, à base de café de spécialité.
En mai, une autre adresse verra le jour dans le 20e, du côté du cimetière du Père Lachaise. Un projet porté par Abdullah Can, issu de la restauration rapide américaine et initié à l’alimentation végétale par ses enfants.
Prochainement à Aix-en-Provence
Enfin, les grandes villes de Province sont aussi ciblées. Prochain arrêt à Aix-en-Provence. Ici c’est Quentin Inserguet, ancien pompier végétarien qui ose l’aventure avec sa femme. L’ensemble de la carte sera proposé avec en exclusivité une nouvelle gamme de glaces et de calissons végétaux. 30 places assises et une terrasse ensoleillée, on est à Aix…
Rodolphe Landemaine et sa femme espère mailler le territoire. Les villes de Lyon, Marseille, Lille, Strasbourg, Rennes, Nantes ou Toulouse sont ciblées. Outre son réseau de boulangeries végétales, Rodolphe Landemaine est à la tête de la société Yumgo.

Devenir franchisé Land & Monkeys
- Durée du contrat 7 ans
- 70 % de marge
- 1,2 M€ de CA moyen par boulangerie
- Droit d’entrée : 30 K€
- Apport minimum 200 K€
- Surface 150 m2
- Capex moyen 700 K€
- Redevances 6 %
- PLus de renseignements : ICI
Sur le même sujet

