Approvisionnement durable des cantines : un projet de décret précise les produits inclus

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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Agra Presse s'est procurée le projet de décret d'application des objectifs d'approvisionnement en produits « de qualité et durable » de la restauration collective publique, fixés dans la loi Egalim (50 % de la valeur totale d'achat, dont 20 % de bio ou en conversion avant le 1er janvier 2022). L'agence indique que sont inclus dans ces 50 % les signes/mentions suivants : label rouge, appellation d'origine (AOP), indication géographique (IGP), spécialité traditionnelle (STG) et haute valeur environnementale (HVE). Sont également pris en compte des produits achetés dans le cadre d'une procédure d'achat contenant un critère « d'externalité environnementale », lorsqu'il pèse pour au moins 20 % du choix. Par ailleurs, Agra presse précise que le projet de décret ajoute des objectifs intermédiaires à celui de 50 % d'ici 2022 à savoir : 10 % en 2020 et 35 % en 2021.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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