Image
GRAND ANGLE TORK S47
Image
GRAND ANGLE TORK S47
Image
PAVE TORK S47
Image
PAVE TORK S47
Image
BANN BOTTOM TORK S47
Image
BANN BOTTOM TORK S47

Couronne et torsade feuilletée : deux produits, une infinité de déclinaisons

, mis à jour le 18/09/2025 à 19h31
Image
Créations GELFINOR automne 2025

Pour répondre aux contraintes d'efficacité et de différenciation des professionnels de la boulangerie, les industriels multiplient les solutions versatiles, offrant de nouvelles voies de personnalisation. Avec sa couronne et sa torsade feuilletée, GELFINOR inspire le renouveau des recettes de viennoiserie.

Partager sur
Image
BILLBOARD TORK S47
Image
MEGA BANNER TORK S47

La viennoiserie est plus que jamais un produit tendance. Portée par les réseaux sociaux, elle se décline dans toutes les formes et saveurs. Ce constat impose à l'ensemble des entreprises de la filière boulangerie-viennoiserie-pâtisserie (BVP) de renforcer leur stratégie d'innovation... sans pour autant induire de complexité supplémentaire en production. Vandemoortele, au travers de sa marque GELFINOR, propose des solutions répondent à ce besoin. Prêtes à pousser, la couronne et la torsade feuilletée comptent parmi les références les plus personnalisables du catalogue.

Une couronne à partager ou à décliner au format individuel

Pour l'arrivée de l'automne, GELFINOR propose deux inspirations réconfortantes mettant en oeuvre sa couronne feuilletée. Parfumée avec des fruits secs et du sirop d'érable, elle représente une gourmandise à partager riche en contrastes, où les notes beurrées rencontrent les saveurs ambrées et le croquant des oléagineux. Si elle garde sa forme originale (en une pièce de 500g) dans cette déclinaison, elle peut également se transformer en portion individuelle, comme c'est le cas avec les cruffins d'Halloween imaginés par les experts de l'entreprise. Le visuel ludique séduit les yeux, tandis que le croustillant du feuilletage vient satisfaire le palais.

Image
Torsade façon bouchées apéritives salées

Ouvrir la voie à la viennoiserie salée

Tendance montante dans les boutiques, la viennoiserie salée trouve sa place sur les tables de fêtes. Quelques gestes suffisent pour transformer la traditionnelle torsade feuilletée en des bouchées apéritives agrémentées de toppings variés. Une pièce de 250g permet de réaliser 32 bouchées, qui pourront accueillir de multiples aromatisations : épices, graines, condiments... la seule limite sera l'inspiration de chacun. 

Rémi Héluin, Rédacteur en chef du magazine Zepros Boul-Pat
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire