Breizhou : du bio pour les crèches

Claire Cosson
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« Nous livrons aujourd’hui 160 repas par jour auprès de 16 crèches en Ille-et-Vilaine », indique Radia Kaci, qui a lancé la société de restauration collective Breizhou en septembre dernier. L’ancienne ingénieure agro-alimentaire, biologiste nutritionniste de formation, a décidé de faire du 100 % bio pour limiter les risques de pesticides, même si un menu bio est 15 % à 20 % plus cher qu’un repas traditionnel. "Nous essayons de nous fournir auprès de producteurs locaux. C’est le cas pour 80 % des légumes et 100 % des produits laitiers. Les viandes proviennent de grossistes», précise-t-elle.
Les recettes sont élaborées dans la mini-cuisine centrale, située dans le bourg de Bréteil près de Rennes, avec un chef cuisinier et un salarié à mi-temps, sans compter le livreur. « Nous mettons aussi l’accent sur l’éducation à l’alimentation en proposant aux crèches d’organiser des ateliers sur le sujet pour les parents », ajoute la fondatrice qui a bénéficié pour son lancement de l’aide de financeurs solidaires, comme Bretagne Active ou encore Bretagne Capital Solidaire.
Claire Cosson
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