Création d’une légumerie bio sur l’Ecopôle de Sénart

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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Silence, ça pousse ! L’établissement public d’aménagement de Sénart (Seine-et-Marne) vient de vendre un hectare aux acteurs franciliens du bio, réunis au sein de la Coopérative Bio d’Ile-de-France. Situé aux portes de Sénart, à Combs-la-Ville, ce terrain se destine à la construction d’une unité industrielle de transformation de légumes de 1 300 m². Cette légumerie sera opérationnelle dès le mois de septembre prochain afin de pouvoir gérer les récoltes 2019. Divers légumes y seront traités et conditionnés afin que la coopérative d’agriculteurs locaux puisse approvisionner ses clients publics (crèches de la ville de Paris, collectivités, collèges et lycées franciliens…) et privés (restaurants d’entreprise, magasins Biocoop…).Au menu pour commencer : des pommes de terre, des carottes et des légumes secs. Le volume d’activité de la future unité est, aujourd’hui, estimé à 700 tonnes par an de pommes de terre et 300 tonnes de carottes. De quoi se nourrir sainement !
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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