Guide pratique sur la nutrition et la petite enfance pour les professionnels

, mis à jour le 16/03/2022 à 12h01
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Depuis plusieurs années, le Centre Aquitaine de Rééducation ALIMentaire et l'Ireps Nouvelle-Aquitaine (Instance Régionale d’Education et de Promotion de la Santé) travaillent main dans la main sur le terrain. Les deux organisations accompagnent les professionnels de la petite enfance sur des sujets aussi variés que : la néophobie alimentaire, l’éveil au goût, l’accompagnement éducatif et la qualité nutritionnelle des repas…

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Un travail en profondeur qui vient de donner naissance à un guide sur la nutrition et la petite enfance pour les professionnels. L’ouvrage fournit de nombreuses pistes pour une organisation attentive à l’enfant et à ses besoins durant le temps du repas.

Au menu : accompagner l'éveil au goût ; (re)découvrir la diversification alimentaire ; comprendre les comportements nutritionnels ; optimiser l'environnement au moment des repas et prendre en compte l'importance de l'activité physique.

Télécharger le guide ici

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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