La région IDF finance 0,21 € par repas et par élève

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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SCOLAIREValérie Pécresse, présidente de la région Ile-de-France a fait sa rentrée devant la presse, mercredi 28 août. Au cours de son allocution, elle a annoncé qu'en 2019, la région généralise à l’ensemble des lycées l’offre de produits locaux et biologiques, dans les restaurants scolaires. "D’ici 2024, 100 % des lycées franciliens seront approvisionnés en produits locaux et 50 % en produits bio", a martelé la responsable politique. Pour inciter au bio dans les cantines, la région a décidé de financer un supplément de 21 centimes par repas et par élève.
Pour l'heure, l'IDF compte 33 lycées dont les chefs de cuisine sont des « Toqués du local », un réseau qui fait la promotion des produits locaux de qualité.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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