Image
GRAND ANGLE STOLT S3
Image
GRAND ANGLE STOLT S3
Image
PAVE STOLT S3
Image
PAVE STOLT S3
Image
BANNIERE BOTTOM STOLT S3
Image
BANNIERE BOTTOM STOLT S3

Morgane Raimbaud et Zachary Lebel, Champions de France du Dessert 2020

Chloé Labiche
Concours
Partager sur
Image
MEGA BANNER STOLT S3
Image
MEGA BANNER STOLT S3
Image

La Finale Nationale du Championnat de France du Dessert s’est déroulée les 6 et 7 octobre, au lycée Georges Baptiste de Rouen-Canteleu (76), sous la présidence de Christophe Adam, pâtissier et créateur de l’Eclair de Génie et de Dépôt légal à Paris. Après un report de 6 mois en raison du confinement, le 7 finalistes « Juniors » et les 8 finalistes « Professionnels » se sont affrontés pour remporter le titre de Champion de France du Dessert, chacun dans leur catégorie.

Pour cela ils ont dû réaliser deux desserts à l’assiette pour 10 personnes en 4 h 50 : Le dessert de sélection qui leur a permis de remporter la finale régionale, passage obligé pour arriver en finale nationale. Le dessert « panier » réalisé à partir d’un thème, d’une liste d’ingrédients et (nouveauté cette année) d’une technique imposée. Ce panier, défini par Christophe Adam, a été découvert par les candidats au début de l’épreuve.

Zachary Lebel, du CFA Médéric - Paris (75) s’est donc imposé comme Champion de France du Dessert Junior avec une création baptisée « Ma Normandie » et Morgane Raimbaud, du restaurant Alliance à Paris (75), a été sacrée Championne de France du Dessert avec son « Sentiers de l’Esterel ».

« J’ai été très fier de présider cette 46e édition du Championnat de France du Dessert. Les candidats nous ont régalés par leur créativité, leur audace et leurs prises de risques ! Les deux nouveaux Champions, Zachary Lebel et Morgane Raimbaud, seront des dignes ambassadeurs du dessert à l’assiette de demain ! », s’est réjouit Christophe Adam.

Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire