Nouvel élan pour l’Institut Nutrition

Claire Cosson
SANTE
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Trois ans après son lancement, l’Institut Nutrition (IN) prend un nouveau virage. Sous la houlette d’Anne Moreau, déléguée générale, l’organisation devient la fondation d’entreprise de Restalliance. Doté d’un budget annuel de 100 K€, cette fondation a pour principal objectif « d’innover pour le plaisir et la santé des plus fragiles aujourd’hui et demain ». Pour y parvenir, trois grands axes de travail seront privilégiés : le soutien et la production de connaissances scientifiques sur le comportement alimentaires des personnes fragiles ; l’expérimentation de solutions sur le terrain pour recréer les conditions du plaisir alimentaire au service de la santé et l’anticipation des évolutions sociétales qui vont impacter les envies des convives.

Nouvelle gouvernance

Autre nouveauté : l’IN s’est entouré d’un conseil scientifique composé d’un chercheur de l’INRA, d’un médecin spécialisé dans le champ du handicap, d’un anthropologue du centre de recherche de l’Institut Paul Bocuse et de Pascale Hébel, directrice du pôle consommation du CREDOC. Une nouvelle gouvernance qui s’accompagne d’une feuille de route 2020 ambitieuse avec notamment la création d’un prix de recherche sur la thématique du comportement alimentaire à l’hôpital, le développement d’ateliers prospectifs coanimés par le CREDOC et le lancement d’un Living Lab sur le plaisir alimentaire dans le cadre de la consommation de protéines végétales chez les personnes âgées.

C.C

Claire Cosson
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