Objectif Végécantines 2021

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
EVENEMENT
Partager sur
Image

Dans le cadre de sa mission Végécantines , l’Association végétarienne de France (AVF) organise chaque année un événement ayant pour but de mettre en valeur l’action militante autour des menus végétariens dans la restauration collective. Depuis 4 ans maintenant, l’AVF soutient en effet toute action qui va dans le sens de la végétalisation des repas dans les cantines.

En 2021, cet événement, co-organisé avec Greenpeace, aura lieu les vendredi 26 et samedi 27 mars et se déroulera totalement en ligne, sur Zoom pour les intervenants et retransmis en direct sur Facebook.

Il répondra à plusieurs objectifs :

  • informer et mobiliser les citoyens autour des menus végétariens dans les cantines
  • valoriser l’action sur le terrain des professionnels de la restauration collective et des élus locaux pour mettre en place ces menus végés
  • faciliter le partage d’expérience et la mise en lien entre les différents acteurs de la restauration collective (professionnels, politiques, usagers…)
  • mettre à disposition de ces acteurs des outils techniques pour faciliter l’instauration de menus végés dans les cantines

Décrouvrez le programme ici !

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque