Qui sont les 12 lauréats des Sirha Innovation Awards 2021 ?

Myriam Darmoni
Nouveautés - Sirha Innovation Awards
Partager sur
Image

Le jury des Sirha Innovations Awards s’est réuni le 2 septembre pour désigner les lauréats des meilleures innovations de l’année pour la restauration et la boulangerie, qui étaient pour l’occasion réunies en trois catégories : Produits Boissons – Ingrédients ; Matériels – Equipement -Produits – Technologie – Services ; Ecoresponsables. La cérémonie de remise des prix se tenait le 23 septembre sur la scène Sirha Master. A découvrir dans l’espace Sirha Innovations, au cœur du salon.

Produits Boissons – Ingrédients

Image

Bouchées salées par St Michel Biscuits. Une madeleine salée déclinée en trois saveurs : pesto et parmesan, olives et herbes de Provence, curry-coco et emmental-cheddar.

Les pains cuisinés Bridor : voir article

Infusion de vodka au caviar

Image

L’orbe Vodka x caviar par Pernod Ricard et La Maison Nordique : une infusion naturelle de vodka au caviar impérial de Sologne.

Algues nomades

Image

Salade d’algues nomade à la japonaise de Bord à bord / algue service. Une salade à réhydrater, végétal, bio et écoresponsable. Particulièrement adaptée à la street-food.

Bouillon de manioc

Image

Tucupi par Manioca Amazon Forest Flavors (Brésil) : du bouillon fermenté à base de manioc de la forêt amazonienne, fabriqué de manière traditionnelle. Vegan et sans gluten.

-

Concentré de cacao

Image

Oabika par Valrhona : concentré de jus de cacao, lui-même issu du mucilage de cacao, cette pulpe blanche encore peu valorisée qui protège les fèves dans la cabosse. Sa texture sirupeuse et sa couleur ambrée en font une matière d’exception.

-

Pâtisserie IG BAS

Image

Desserts « Sucre Positif® » par la Compagnie Des Desserts : trois nouveaux entremets, Absolument Framboise, Rondement Citron et Carrément Chocolat sont cosignés par Alixe Bornon, spécialisée dans les pâtisseries à indice glycémique contrôlé (entre 30 et 60).

Matériels – Equipements – Produits – Technologies – Services

Image

Natexair ADS par Safexis : une nouvelle solution grâce à des lampes UV associées à des métaux rares pour contrer la propagation des virus dans l’air et sur les surfaces. Elle offre une alternative aux traitements chimiques en fabriquant du peroxyde d’hydrogène, une molécule qui déchire la membrane des virus pour en extraire l’atome d’hydrogène dont elle se nourrit.

- iVario Pro par Rational (vu dans Zepros Snack) : voir article

-

Equipement

Image

- Pelle A Tarte Push & Pull par Deglon : pelle idéale pour le service des tartes, pizza, gâteaux. Dotée d’un poussoir rétractable automatiquement, elle facilite un service rapide et de précision (vu dans le hors-série Spécial Tendances de Zepros Snack – Eté 2020).

- Biodynamizer par Biodynamizer (Belgique) : un appareil hydrodynamique et magnétique qui reproduit le cycle naturel de l’eau de façon accélérée en copiant les mouvements de l’eau qui coule dans la nature. Cette technologie 100% naturelle permet de régénérer l’eau afin de la rendre comparable à une eau de montagne.

Eco-responsable

Image

Mélange du Potager de Marion par Berry Graines :

mélange « tout en un », prêt à l’emploi alliant une pseudo-céréale (quinoa), une légumineuse (lentille corail), des graines de lin pour les fibres et les oméga 3 et des légumes déshydratés. Il permet de préparer rapidement un plat gourmand, complet, équilibré, déjà assaisonné et 100 % français !

Myriam Darmoni
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire