Régal et Saveurs labellisé Ecocert en Cuisine niveau 3 dans 2 collectivités

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h47
SRC
Partager sur
Image

Belle récompense pour le groupe S.N.R.H « Régal et Saveurs ». Dirigée par William Robert, la SRC indépendante a décroché le label Ecocert en Cuisine niveau 3, pour l’unité de production culinaire de Saint-Vallier-de-Thiey (06) et ses deux restaurants scolaires Emile Félix et Collet de Gasq.

Une labellisation obtenu grâce à un travail de fond mené en collaboration avec la Caisse des Ecoles de Saint-Vallier-de-Thiey. Dès le départ, un objectif a ainsi été fixé : « 100 % d’alimentation durable » et une fabrication 100 % sur place. Une feuille de route tenue au cordeau par la SRC qui s’est traduit par : une production à partir de produits bruts, des approvisionnements locaux et régionaux, des recettes de saison, l’utilisation de céréales complètes, 60 % à 70 % de produits bio, 100 % de fromages à la coupe, un repas végétarien hebdomadaire, du pain de la boulangerie du village, les tris et les pesées des denrées, des produits lessiviels et d’entretien « éco labellisés » …

A noter que le restaurant de l’Ecole du Rouret (délégation de service public assurée par S.N.R.H) a lui aussi été labellisé Ecocert en Cuisine niveau, mention excellence.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque