Restauration collective : les enjeux en matière de conditionnement

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h47
WEBCONFERENCE
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La plateforme collaborative de la sphère publique, IdealCo, organise le 6 octobre une formation en webconférence intitulée : les enjeux de la restauration collective en matière de conditionnement.

Cette webconférence vise à décrypter les textes réglementaires récents imposent aux collectivités territoriales dotées d’un service de restauration collective de mettre un terme à l’usage du plastique pour la cuisson, le transport et le service, avec des échéances allant de 2025 à 2028. Sans oublier l’utilisation de matériaux de conditionnement à usage unique sera interdit à compter de 2022 dans le cadre de l’activité du portage de repas à domicile.

Cette webconférence portera sur le cadre et les enjeux de cette transition majeure, mais également sur les pistes de travail, de recherche développement et les solutions durables ou transitoires mises en place sur le territoire à cet effet, et dans le cadre d’un réseau de cuisines centrales volontaires.

Au menu donc :

Connaître les enjeux de la restauration collective en matière de conditionnements

• Accompagner les collectivités dans les changements à venir en matière de conditionnements

• Découvrir les travaux & résultats du groupe de travail porté par l'AGORES et le SIVU Bordeaux-Mérignac

• Repartir avec des solutions durables ou transitoires

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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