Les étudiants sautent en moyenne 3,5 repas par semaine
Les chiffres de la récente étude de la FAGE, concernant l’alimentation des étudiants, font froid dans le dos.
Selon une nouvelle étude réalisée par la Fédération des associations générales étudiantes (FAGE), 19 % des étudiants déclarent ne pas manger à leur faim et sautent en moyenne 3,5 repas par semaine. 49 % des étudiants affirment également ne pas avoir non plus les moyens d’acheter des fruits et légumes frais chaque semaine. Une situation alarmante malgré l’existence des Crous. L’enquête de la FAGE révèle sur ce point que « les étudiants boursiers sont 7 fois moins freinés par le prix dans l’accès aux restaurants des Crous ». Elle indique également que « 1/5 étudiant non boursier ne fréquentent pas les restaurants universitaires car le prix des repas y sont trop élevés ». Dans ce contexte la FAGE milite pour que l’ouverture à la tarification à 1€ pour toutes et tous, ainsi que les moyens financiers, humains et logistiques nécessaires au déploiement de cette mesure et l’ouverture des RU le soir et le week-end, notamment le samedi, sachant que 91 % des restaurants sont fermés les fins de semaine.