Les défis de la CHD face au vieillissement de la population
L’allongement de la vie est indéniable : entre 2015 et 2050, la proportion des 60 ans et plus dans la population mondiale va presque doubler, passant de 12 à 22 %. Face à ce constat, la santé devient un enjeu majeur et l’alimentation est une des clés de réussite.
Ce défi sociétal, les acteurs de la CHD doivent en prendre part, puisque force est de constater que les convives de demain auront des attentes différentes.
Apporter une alimentation adaptée aux seniors, cela se traduit par quoi ? Bannir les produits transformés, saturés en mauvaises graisses, cela coule de source, mais il faut surtout composer une assiette riche en protéines, en fer et en vitamines du groupe B. Notre petite pintade possède des qualités nutritionnelles insoupçonnées, idéale pour les séniors.
Prenons par exemple sa cuisse :
- Elle est riche en protéines avec 21,3 gr/100 gr
- Elle est source de fer avec 2,5 mg/100 gr
- Elle est riche en B6 et en B3, source de B12 et B5
Une liste impressionnante de bienfaits, auxquels il faut ajouter une belle poêlée de légumes de saison et le tour est joué !
👉 Découvrez le témoignage d'une nutritionniste à propos des besoins des séniors