
Mauro Colagreco, de la haute gastronomie aux pizzas

Rencontre avec le médiatique Mauro Colagreco, qui a lancé son concept de pizzas.
Le médiatique Mauro Colagreco, chef étoilé du Mirazur à Menton, est aussi à la tête de La Pecoranegra. Avec trois adresses au compteur (Menton, Strasbourg et désormais Lyon), ce concept de restaurants a un mot d’ordre, l’accessibilité : « Nous voulions prouver que l'on peut bien faire à manger, tout en restant accessible pour tous. Cela fait partie intégrante du concept de gastronomie circulaire que je porte avec mes équipes » explique Mauro Colagreco.

Farine de blé bio et fermentation lente
Dans l’assiette, les clients découvrent de savoureuses pizzas napolitaines fabriquées à partir d’une farine de blé bio, issue d’un processus de fermentation lent et donc très digeste. « Aujourd’hui, nous développons notre concept en propre. Je suis latin, j’attache beaucoup d’importance à l’humain. J’aime les relations de travail pérennes ; c’est d’ailleurs pour cela que mes associés sont mes collaborateurs depuis des années » poursuit Mauro Colagreco. Côté ticket moyen, une pizza coûte entre 11,50 et 20 € selon la garniture. « Pour 25 à 30 € nos clients ont un excellent repas. Garder un bon rapport qualité / prix est important pour nous ».

Déjà 3 adresses aux emplacements stratégiques
Ces trois adresses, ayant toutes une terrasse et une superficie d’une centaine de mètres carrés, ont surtout en commun d’être installées dans des lieux extrêmement attractifs. « Pour le choix des villes, nous sommes à la recherche d’un terroir avec une clientèle qui manifeste un intérêt pour le bien-manger. Il est important que nous puissions interagir avec l’environnement en créant des liens entre les producteurs et les consommateurs. D’ailleurs nous nous approvisionnons au plus près, à travers des circuits courts » décrypte Mauro Colagreco. « Car pour chacun de nos projets, notre désir est toujours celui de promouvoir une alimentation réconfortante et, pourtant, saine et respectueuse de la terre comme des humains ». Pari réussi.
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