Trattino fait pétiller La Bourse Badoit

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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De la Botte au podium il n'y a qu'un pas. Le concept de lieu hybride culinaire 100 % bio et italien Trattino vient, en effet, de remporter La Bourse Badoit 2019 dont le jury était présidé par le chef Thierry Marx. Fondé à Lyon par deux frères, Davide Fontana et Ettore Cavallin, originaires de la vallée Bormida en Italie, Trattino s'inspire de l'ambiance familiale des trattorias transalpines. L'espace se décline en trois dimensions : un restaurant proposant une cuisine gourmande faite maison et cuisinée minute avec des produits locaux et bio, un café-bar convivial bio et équitable proposant cocktails et smoothies "zéro gaspi" mais également une épicerie bio locale et équitable avec des produits vendus en vrac. Au sein de ce lieu protéiforme, l'équipe souhaite également proposer des animations culturelles : ateliers de cuisine, échanges avec les producteurs, expositions, diffusion de compétitions sportives... Afin d'épauler le finaliste de son concours, Badoit entend lever les barrières de l'entrepreneuriat avec un soutien économique et administratif. La dotation se compose ainsi d'un coaching d'experts en communication, cuisine et gestion mais aussi d'un approvisionnement en bouteilles de Badoit et Evian, de 10 000 €, d'un soutien juridique via LegalVision et enfin de l'intégration au programme d'incubateur Emergence Concepts.
Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
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