Trophées Restau’Co de l’Innovation « Exposants produits & solutions » : trois lauréats dévoilés

Claire Cosson
NOUVEAUTES PRODUITS
Partager sur
Image
Le verdict est tombé ! A l’issue d’une séance de délibération du jury composé d’experts, dont Zepros Collective, pour l’élection des lauréats des Trophées de l’Innovation « Exposants produits & solutions », trois lauréats ont été sélectionnés.
1e : Kolectou, préparations pour pâtisseries issues de farine de pain recycléKolectou lutte contre le gaspillage alimentaire, plus particulièrement celui du pain. L’entreprise a développé Tadaam !, gamme de préparations pour pâtisseries composées d’une farine de pains collectés et transformés. Depuis septembre 2018, les préparations Tadaam ! sont distribuées sur le marché de la restauration hors foyer, notamment scolaire. La finalité des préparations est de sensibiliser les restaurateurs à l’antigaspi en favorisant une action simple et concrète. Un kit est également mis à leur disposition pour expliquer la démarche aux convives. Au-delà de l’engagement antigaspi, les préparations Tadaam ! répondent aux besoins des chefs de réaliser facilement et rapidement des pâtisseries avec des produits bruts sains, de qualité et français.

2e : Alpina Savoie, « Les Astucieuses Mix Végétal »

Image
La gamme « Les Astucieuses Mix Végétal » répond aux besoins des collectivités qui, selon la loi Egalim du 2 octobre 2018, devront proposer à partir d’octobre 2019 au moins un menu végétarien par semaine dans les cantines scolaires. Mélange de pâtes, de légumes et de légumineuses, cette gamme est déclinée en trois recettes : pépinettes, lentilles corail & tomates ; perles, quinoa tomates & épices douces ; pépinettes et pois cassés. Source de protéines végétales, Les Astucieuses Mix Végétal, sont riches en fibres et en acides aminés essentiels.Grâce à la technique de la réhydratation à froid, elles permettent de gagner en temps de préparation et de réduire la consommation d’énergie. Les Astucieuses Mix Végétal peuvent être consommées à froid (en salade ou en dessert) ou à chaud en accompagnement. Elles sont fabriquées avec un blé de haute qualité issu d’une filière spécifique, 100 % France, éthique et durable.

3e : La Popote Compagnie, concept de ludo-nutrition

Image
Le concept ludo-nutrition consiste à proposer aux enfants des produits attractifs, sains, gourmands et équilibrés. En collaboration avec un chef lyonnais et un groupe de 6 enfants (cocréateurs des recettes), La Popote Compagnie a mis au point 6 recettes innovantes de nuggets, boulettes et saucisses.Les matières premières sont sélectionnées avec soin : légumes labellisés Agriculture Biologique, volaille de la filière Nouvelle Agriculture, bœuf Label Rouge, porc nourri sans OGM, élevé sans traitement antibiotique.Également engagée dans la démarche Nutri-Score, La Popote Compagnie obtient un A pour l’ensemble de ses produits. Idéals pour les cantines, les produits se réchauffent simplement au four. Leurs mini-portions de 20g et 30g permettent aussi de maitriser le gaspillage alimentaire. Manger des légumes à la cantine devient un jeu d’enfant.
Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire