33e Forum d’Agores : un cru prometteur

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
EVENEMENT
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Agores (Association pour une Restauration Publique Territoriale, citoyenne, durable et responsable), organise du 5 au 7 juin prochain, son 33e forum annuel en collaboration avec la communauté d’agglomération de Saintes et la ville de Saintes (17). Le plat de « résistance » de ce rendez-vous professionnel sera dédié à la loi Egalim : une chance pour développer une alimentation favorable à la santé et au juste prix.
Entre cafés-débats, séances plénières, salon professionnel et autres ateliers des chefs, les 250 congressistes attendus débattront entre autres du Pacte II de lutte contre le gaspillage ; de la gouvernance alimentaire et alimentations favorable à la santé ; des allergies alimentaires et de leur traitement en milieu scolaire ; de l’alimentation des seniors ; de l’éducation à l’alimentation ; de la suppression du plastique dans la restauration collective…A noter par ailleurs que la 4e édition de la journée d’étude sur l’éducation au goût, animée par l’ANEGJ, se déroulera le mercredi 5 juin de 14 h 00 à 17 h 30. Ponctué d’animations, ce rendez-vous portera sur la mesure et l’impact de l’éducation au goût en restauration collective.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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