Hauts-de-Seine : plus de sites de restauration sur place
Le département des Hauts-de-Seine accompagne au quotidien 75 000 collégiens qui ont franchi, dès le 2 septembre, les portes des 98 établissements alto-séquanais. Au niveau de la restauration, le département expérimente depuis 2020 la production de repas sur site.
« Ce choix présente un double avantage » selon les élus. D’une part, il permet d'améliorer le plaisir gustatif des élèves avec des produits bruts transformés sur place. D’autre part, il facilite la diminution du gaspillage alimentaire grâce à une gestion des quantités au plus près des consommations.
À la suite du bilan positif de l’expérimentation conduite, le département à décider d’étendre progressivement ce dispositif. Dès la rentrée 2021, ce sont 2 nouveaux collèges qui produiront leurs repas sur place et, d’ici 2026, l’objectif fixé est de parvenir à 20 collèges sur la base d’un rythme annuel compris entre 1 et 7 nouveaux établissements.