Jean-Jacques Guerrier célèbre le bio

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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REGION
Jean-Jacques Guerrier, responsable de la cuisine centrale de Bruz (35), a réussi son pari ! Dès septembre, la cuisine passe à 80 % de bio pour ses 1 350 repas quotidiens servis auprès de classes élémentaires et de maternelles. Fruit d’un gros travail d’analyse pour préciser les coûts et affiner les quantités, leur maintien s’est aussi obtenu par l’arrivée de plats alternatifs, comme la recette végétarienne hebdomadaire, tout en respectant les normes diététiques et les apports nutritionnels. Le chef souligne que la qualité des assiettes est dans l’historique de la ville de Bruz. « Sans une volonté politique, rien ne se passe. Je tiens aussi à mettre en avant le travail de mon équipe et sa confiance. »Marie-Anne Page
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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