Le collège nîmois « Jean Rostand » labellisé Ecocert

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h47
SCOLAIRE
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Lauréat 2014 du Programme National sur l’Alimentation, le département du Gard est entré dans une phase de consolidation de cette politique en faveur de la qualité alimentaire. Sa volonté étant que la consommation responsable devienne une priorité partagée par l’ensemble des Gardois. Parallèlement, depuis 2013, Ecocert France a développé le label « En Cuisine » pour la restauration collective, afin d’encourager et de valoriser l’introduction de produits bio et locaux dans les menus des établissements scolaires.Le service de restauration scolaire du collège « Jean Rostand » particulièrement impliqué avec l’équipe pédagogique du collège, dans le processus de revalorisation de la restauration collective, a donc candidaté pour l’obtention de ce label délivré par un organisme reconnu et indépendant. Le précieux label lui sera décerné, ce jeudi 6 juin, par Diana Bastiani, responsable de secteur du label ECOCERT en cuisine.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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