Loc’Halle Bio s’organise pour répondre aux besoins de la restauration collective

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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Ail rose frais, asperges, ou encore topinambours. Les commerçants et les restaurateurs ont la possibilité de passer par Loc’Halle Bio, installé sur le MIN de Bordeaux-Brienne, pour se fournir en fruits et légumes de saison, bio et locaux.Cette société coopérative d'intérêt collectif réunit désormais 90 producteurs et parmi les objectifs affichés, la structure s’organise pour être en mesure de répondre aux besoins croissants de la restauration collective. « C’est un gros sujet. Nous avons commencé à travailler avec Ansamble, le Sivu Bordeaux-Mérignac également. Nous travaillons aussi sur la surgélation de produits de première transformation, l’idée étant de proposer cela fin 2019 », explique Marc Faugeron, président de Loc’Halle Bio. Pour développer ce marché à destination de la restauration collective qui représente aujourd’hui 10 % de son chiffre d’affaires, le groupement est accompagné par Interbio Nouvelle-Aquitaine.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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