Image
Trident d’Or : le GSBdD Poitiers-Saint-Maixent vainqueur de l’édition 2019
Publié le 10/08/2019
CONCOURS
Compétition organisée par le commissariat des armées, tous les deux ans, afin de valoriser le savoir-faire des cuisiniers du Ministère des armées, la 3e édition du Trident d’Or s’est déroulée le 5 juin dernier à l’Institut Paul Bocuse, à Lyon. Parrainée par Gillaume Gomez (chef des cuisines du Palais de l’Elysée), le concours était présidé par le CRG2 Patrick Henry, directeur du Centre Interarmées de soutien « Restauration et Loisirs (CIRL), en présence du CRGHC Stéphane Piat.
Les 8 équipes qualifiées pour la finale, composées chacune de deux cuisiniers, se sont affrontées durant 3 h 15 pour réaliser un repas de prestige, de type « réception d’autorité » moyennant 7,62 € H.T par assiette. Le thème de cette année était : une déclinaison autour de l’œuf pour l’entrée et la canette en plat avec un panier mystère pour la garniture.Guillaume Marquet et Franck Moreau, chefs de la Base de défense Poitiers Saint-Maixent, ont remporté la première place suivis de Sébastien Guérin et Anthony Demonceaux, chefs sur le Chasseur de mines Orion (Marine Nationale). Les deux équipes disputeront la finale internationale du concours culinaire militaire international de Fort Lee aux Etats Unis en 2020.
Les 8 équipes qualifiées pour la finale, composées chacune de deux cuisiniers, se sont affrontées durant 3 h 15 pour réaliser un repas de prestige, de type « réception d’autorité » moyennant 7,62 € H.T par assiette. Le thème de cette année était : une déclinaison autour de l’œuf pour l’entrée et la canette en plat avec un panier mystère pour la garniture.Guillaume Marquet et Franck Moreau, chefs de la Base de défense Poitiers Saint-Maixent, ont remporté la première place suivis de Sébastien Guérin et Anthony Demonceaux, chefs sur le Chasseur de mines Orion (Marine Nationale). Les deux équipes disputeront la finale internationale du concours culinaire militaire international de Fort Lee aux Etats Unis en 2020.
Sur le même sujet
Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Publié le 14/11/2024
Image
Publié le 21/11/2024
Image
Sponsorisé par Ecolab
Publié le 13/11/2024
Image
Publié le 15/11/2024
Image
Publié le 08/11/2024
Image
Publié le 05/11/2024