[ Egalim] Restauration collective : la dynamique est enclenchée

Claire Cosson
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A l’occasion du Conseil des ministres du 23 février, Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, a dressé un point des réformes dont son ministère est chargé. Parmi lesquelles, la garantie de 50 % de de qualité ou durables dans la restauration collective.
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Selon le ministre, « malgré un contexte difficile, la dynamique est enclenchée dans tout le secteur et les objectifs fixés dans la loi n° 2018-938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous (Egalim) sont désormais reconnus et partagés. »

Julien Denormandie reconnait que « les objectifs de la loi Egalim ne sont pas encore atteints", mais précise "que la dynamique est là : trois fois plus de produits biologiques qu’en 2017 sont aujourd’hui servis dans les cantines, passant en moyenne de 3,4 % en 2017 à 10 % en 2021. Cette progression s’observe également dans les restaurants administratifs."

Claire Cosson
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