6 Français sur 10 apportent leur gamelle pour déjeuner

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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ETUDE
Après une enquête menée en juin auprès de 1 001 personnes sur les habitudes alimentaires des actifs français, les résultats de l’étude publiée par Lavazza/Ifop sont sans appel. Les Français ne semblent pas totalement séduits par les offres de restauration qui leur sont proposées. 6 sur 10 déclarent apporter leur propre déjeuner au travail (61%) contre 24 % qui optent pour la cantine. 8 % se rendent au restaurant tandis que 7 % utilisent les distributeurs économiques. Des habitudes qui s’avèrent toutefois clivantes. Elles sont en effet majoritairement féminines (70 % contre 52 % pour les hommes), plus fréquentes chez les employés (68 %) et ouvriers (66 %) ainsi qu’au sein des plus petites entreprises (71%), et davantage usitées en province (65 %) contre 47 % en région parisienne. A noter par ailleurs que si 7 salariés sur 10 déclarent globalement « manger sainement » dans leur univers professionnel, près d’un tiers a le sentiment de mal se nourrir. Selon l’étude, les salariés observent un manque cruel de prévention alimentaire sur leur lieu de travail.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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