6 Français sur 10 apportent leur gamelle pour déjeuner

Claire Cosson
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ETUDE
Après une enquête menée en juin auprès de 1 001 personnes sur les habitudes alimentaires des actifs français, les résultats de l’étude publiée par Lavazza/Ifop sont sans appel. Les Français ne semblent pas totalement séduits par les offres de restauration qui leur sont proposées. 6 sur 10 déclarent apporter leur propre déjeuner au travail (61%) contre 24 % qui optent pour la cantine. 8 % se rendent au restaurant tandis que 7 % utilisent les distributeurs économiques. Des habitudes qui s’avèrent toutefois clivantes. Elles sont en effet majoritairement féminines (70 % contre 52 % pour les hommes), plus fréquentes chez les employés (68 %) et ouvriers (66 %) ainsi qu’au sein des plus petites entreprises (71%), et davantage usitées en province (65 %) contre 47 % en région parisienne. A noter par ailleurs que si 7 salariés sur 10 déclarent globalement « manger sainement » dans leur univers professionnel, près d’un tiers a le sentiment de mal se nourrir. Selon l’étude, les salariés observent un manque cruel de prévention alimentaire sur leur lieu de travail.
Claire Cosson
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