Cuisiner végétarien local avec Vég&local

Claire Cosson
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Alors que la polémique sur la mise en place temporaire d'un menu sans viande dans les cantines scolaires de Lyon bat son plein, le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand se mobilise pour aider les acteurs de la restauration collective à concilier approvisionnement local et recettes végétariennes.

A cet effet, une boîte à outil en ligne, 100 % gratuite, a été récemment créée. Baptisé Vég&local, ce projet a bénificié du soutien financier de la Draaf Auvergne-Rhône-Alpes. La boîte à outil en question contient une cinquantaine de recettes végétariennes.

Pour chaque recette végétarienne, Vég&local indique les produits locaux permettant leur élaboration. Plus d'une soixantaine d'entreprises régionales et de 100 produits locaux sont d'ores et déjà référencés sur le site.

Cette boîte à outils en ligne a par ailleurs la volonté d'accompagner les professionnels de la restauration collective dans l'application de la loi Egalim. A commencer par "expérimenter un repas végétarien par semaine".

Découvrez Vég&local ici

Claire Cosson
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