Cuisiner végétarien local avec Vég&local

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h47
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Alors que la polémique sur la mise en place temporaire d'un menu sans viande dans les cantines scolaires de Lyon bat son plein, le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand se mobilise pour aider les acteurs de la restauration collective à concilier approvisionnement local et recettes végétariennes.

A cet effet, une boîte à outil en ligne, 100 % gratuite, a été récemment créée. Baptisé Vég&local, ce projet a bénificié du soutien financier de la Draaf Auvergne-Rhône-Alpes. La boîte à outil en question contient une cinquantaine de recettes végétariennes.

Pour chaque recette végétarienne, Vég&local indique les produits locaux permettant leur élaboration. Plus d'une soixantaine d'entreprises régionales et de 100 produits locaux sont d'ores et déjà référencés sur le site.

Cette boîte à outils en ligne a par ailleurs la volonté d'accompagner les professionnels de la restauration collective dans l'application de la loi Egalim. A commencer par "expérimenter un repas végétarien par semaine".

Découvrez Vég&local ici

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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