L'anti-gaspillage au menu des cantines scolaires parisiennes

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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GESTION SCOLAIRE
A l’occasion de la journée mondiale de lutte contre le gaspillage alimentaire, Antoinette Guhl et Patrick Bloche, adjoints à la Maire de Paris, ont organisé la signature des chartes « anti-gaspi » en liaison avec toutes les mairies d’arrondissement. L’un des axes du plan de lutte contre le gaspillage de la Ville de Paris porte en effet sur la restauration collective. Cette année, tous les arrondissements parisiens ont signé une charte d’engagement afin de lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines parisiennes.Cette charte concerne 632 écoles et représente près de 20 millions de repas à l’année. Elle prévoit l’intervention d’une diététicienne dans les classes élémentaires, permettant l’ajustement des quantités, ainsi que certaines modifications dans l’organisation du self-service comme : l'emplacement du pain, la proposition de deux tailles d’assiettes dont des mini portions, la mise en de tables de tri, de gachimètres…
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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