Les lauréats du concours « Les Petits Reporters du Bio » dévoilés

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
CONCOURS
Partager sur
Image
Le jury du concours « Les Petits Reporter du Bio », présidé par la journaliste Elsa Da Costa- Grangier, a désigné les gagnants de la 7e édition. L’ensemble du jury a relevé un surcroît de créativité pour cette nouvelle édition dont la nouveauté résidait dans la possibilité de réaliser une vidéo de 4 min maximum, un format qui a connu un véritable succès, dépassant en nombre les reportages papier.
Deux lauréats ex aequo remportent le premier prix : les élèves de CE1, CE2, CM1 et CM2 de l’accueil périscolaire de Sanilhac (07), pour leur reportage vidéo intitulé « Le bio dans nos restaurants scolaires » ; les élèves de CM1 et de la classe ULIS (Unités Localisées pour l’Inclusion Scolaire) de l’accueil de loisirs de l’école Marcel CACHIN élémentaire de Villejuif (94) pour leur journal papier « Du pain bio à la cantine ».Les deux lauréats recevront un diplôme et se verront offrir un atelier culinaire bio animé par un cuisinier au sein de leur école. Le jury a également décerné une mention spéciale aux élèves de CE1 de l’école La Source à Meudon (92) pour leur reportage intitulé Le bio à la cantine. Les lauréats du deuxième prix se verront également remettre un diplôme « Les Petits Reporters du Bio » et dégusteront un goûter bio composé de produits issus de l’agriculture biologique.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque